20. November – Deutscher Lebertag

    Heut’ ist der Deutsche Lebertag,
    hier steht’s, falls’ wer nicht glauben mag.
    Drum lasst an diesem Tag, dem hehren,
    uns die Deutsche Leber ehren:
    denn ohne diese gäb’ es keine
    Deutsche Leberwurst, die feine.

22 Kommentare

  1. @ krassNICK
    Der Name ist pure Schimäre,
    Versprechungen macht er nur, leere.
    (Auch wenn die Hundewurst so heißt,
    sind keine Hunde drin zumeist.)

  2. … ;-) …
    durch saufen schwillt die leber an
    ist sie genug gewachsen dann
    fällt sie zusammen und wird hart
    ist das vielleicht die feine art
    doch wenn wir sie mit inbrunst ehren
    wird sie vielleicht nicht aufbegehren

  3. Viel mehr als ‚feine‘ Leberwurst
    die ‚grobe‘ fördert manchen Durst!
    So kommt es, dass, wer von ihr isst,
    auch Alkohol geneigt stets ist.
    Man nennt sie „Duo infernal“
    – sie bringen dich ins Hospital.
    Und, Ironie des Schicksals droht:
    S’gibt Leberwurst zum Abendbrot!

    1. Eine Scheibe Leberwurst mit Senf, dann einen Schnaps zum Nachspülen, das hieß in Ostpreußen „Pillkaller“, nach der Stadt, von der es gelegentlich hieß:
      Es trinkt der Mensch, es säuft das Pferd –
      in Pillkallen ist es umgekehrt.

      Man könnte die Kombi noch vereinfachen, indem man Leberwurst in Doppelkorn als Likör aufsetzt. Wie Bärenfang, nur mit Leberwurst statt Honig…

      …und wir hören unsere Leber schrein!

      1. Und – frei nach dem Motto „Vorem Schnaps en Schnaps und nachem Schnaps en Schnaps“ als Nachtisch dann nen Klaren mit nem Punkt – ein Gläschen Korn mit einem Schuss Himbeersaft.

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